Quais os benefícios de comer uva?
Os benefícios das uvas para à saúde são principalmente devido ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes.
As uvas são cultivadas em climas temperados em todo o mundo, incluindo o sul da Europa, África, Austrália e América do Norte e do Sul. A maioria das uvas nacionais são cultivadas no sul e nordeste do Brasil .
Aqui estão os 10 principais benefícios de comer uvas e tabela nutricional.
Uva tabela nutricional
As uvas são ricas em vários nutrientes importantes. 100 gramas de uvas vermelhas ou verdes contém os seguintes nutrientes: ( 1 )
Calorias | 69 Kcal |
Carboidratos | 18 g |
Fibras | 0,9 g |
Vitamina C | 66 Ui |
Vitamina K | 14,6 mcg |
Tiamina | 0,1 mg |
Riboflavina | 0,1 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Potássio | 0,6 mg |
Cobre | 10 mg |
Manganês | 0,1 mg |
As uvas contêm muitas vitaminas e minerais importantes, incluindo mais de um quarto dos valores diários recomendados (VDR) das vitaminas C e K.
Benefícios da uva
1- Rica em antioxidantes
As uvas são ricas em antioxidantes, compostos vegetais benéficos que podem proteger contra doenças crônicas, como diabetes, câncer e doenças cardíacas.
2- Protege contra o câncer
As uvas contêm muitos compostos vegetais benéficos, como o resveratrol, que podem proteger contra vários tipos de câncer, incluindo câncer de cólon e mama.
3- Baixa a pressão arterial e o colesterol

Compostos das uvas e do vinho tinto podem proteger contra doenças cardíacas. As uvas podem ajudar a baixar a pressão arterial e o colesterol.
4- Baixa a glicose no sangue
Embora as uvas sejam ricas em açúcar, elas têm um baixo índice glicêmico. Além disso, os compostos das uvas aumenta a sensibilidade à insulina, o que pode melhorar a capacidade do seu corpo de usar glicose e, portanto, baixar a glicose. ( 2 )
5- É bom para os olhos
As uvas contêm vários compostos, como resveratrol, luteína e zeaxantina, que podem proteger contra doenças oculares comuns, incluindo degeneração macular relacionada à idade, catarata e glaucoma.
6- Melhora a memória, atenção e humor

As uvas contêm compostos que podem melhorar a memória, atenção e humor e proteger contra a doença de Alzheimer.
7- É bom para os ossos
As uvas contêm muitos nutrientes importantes para a saúde óssea, incluindo cálcio, magnésio, fósforo e vitamina K. Estudos mostraram que as uvas podem ter efeitos protetores dos ossos. ( 3 )
8- Protege contra bactérias, vírus e infecções fúngicas
As uvas contêm vários compostos que mostraram efeitos benéficos contra certas bactérias, vírus e infecções fúngicas.
9- Retarda o envelhecimento
Os compostos vegetais encontrados nas uvas podem retardar o envelhecimento. Foi demonstrado que o resveratrol das uvas prolonga a vida. ( 4 )
10 – Previne doenças cronicas
As uvas contêm compostos que tem efeitos anti-inflamatórios, que podem proteger contra certas doenças cardíacas e intestinais.
Conclusão:
As uvas contêm vários nutrientes importantes e compostos vegetais poderosos que tem muitos benefícios para a saúde.
Embora contenham açúcar, tem baixo índice glicêmico e não aumenta a glicose no sangue.
Os antioxidantes nas uvas, como o resveratrol, reduzem a inflamação e podem ajudar a proteger contra câncer, doenças cardíacas e diabetes. Não é por acaso que a uva está entre as melhores frutas do mundo.
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