5 Benefícios da Tâmara [ Tabela Nutricional ]

A tâmara seca é rica em fibras e tem benefícios para regular o intestino e ajudar a baixar a glicose, e na gravidez ajuda a facilitar as contrações. Mas também previne doenças cardíacas, câncer, Alzheimer e diabetes.

Benefícios da Tâmara

Benefícios da tâmara para a saúde

Frutos da tamareira, a tâmara atualmente é cultivada em vários países tropicais, em sua maioria são consumidas secas e com sabor adocicado tem vários nutrientes e benefícios para a saúde. Veremos nesse artigo os benefícios da tâmara e sua tabela nutricional.

Tâmara seca informação nutricional

100 g de tâmara seca contém ( 1 ) :

Calorias 277 Kcal
Carboidratos 75 g
Fibras 6,7 g
Açúcar 66,5 g
Vitamina A 149 UI
Vitamina K 2,7 mcg
Riboflavina 0,1 mg
Niacina 1,6 mg
Vitamina B 6 0,2 mg
Folato 15,0 mcg
Ácido pantotênico 0,8 mg
Cálcio 64 mg
Ferro 0,9 mg
Magnésio 54 mg
Fósforo 62 mg
Potássio 696 mg
Zinco 0,4 mg
Cobre 0,4 mg
Manganês 0,3 mg

As frutas secas tem mais calorias que as frutas frescas, a tâmara tem grande quantidade de calorias provenientes dos carboidratos e é semelhante das uvas passas e figos secos.

Principais benefícios da tâmara 

1- Benefícios da tâmara para o intestino

5 Benefícios da Tâmara [ Tabela Nutricional ]
Rica em fibras ajuda a soltar o intestino

Frutas ricas em fibras melhoram os movimentos intestinais evitando a prisão de ventre e hemorroidas. 

2- Quem tem diabete pode comer Tamara?

Por ser rica em fibras, que retardam a digestão, as tâmaras evitam os picos de glicose após a refeição. Além disso a tâmara tem baixo índice glicêmico ( IG ) que mede a velocidade que um alimento se transforma em glicose no sangue. 

3- Previne doenças cardíacas, câncer, Alzheimer e diabetes.

5 Benefícios da Tâmara [ Tabela Nutricional ]
Ajuda a regular o açúcar no sangue

Rica nos compostos antioxidantes flavonoides, carotenoides e ácido fenólico; o consumo regular de tâmara ajuda a prevenir doenças crônicas como: doenças cardíacas, câncer, Alzheimer e diabetes e degeneração macular.

4- Benefícios da tamara na gravidez

Comer tâmaras nas últimas semanas de gravidez ajuda na dilatação cervical e diminuir a necessidade de cesariana. Além disso reduz o tempo do parto. ( 2 )

Os benefícios da tâmara na gravidez provavelmente se dão aos compostos que se ligam aos receptores de oxitocina e que parecem imitar os efeitos do hormônio no corpo. A oxitocina é o hormônio que causa as contrações durante o parto. ( 3 , 4 )

Além disso, a tâmara é rica em taninos, que são compostos que ajudam e facilitam as contrações. A fruta também é uma boa fonte de açúcar natural e calorias, que dão energia a mulher durante o parto. ( 5 )

5- Previne a osteoporose

A tâmara é rica em fósforo, potássio, cálcio e magnésio que podem prevenir doenças ósseas como a osteoporose. ( 6 )

Conclusão:

A tâmara é rica em várias vitaminas, mas principalmente em minerais que tem vários benefícios para a saúde. Ricas em calorias, carboidratos e açúcar não são frutas que engordam, assim se você está de dieta melhor comer com moderação. 

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