Origem do caqui
Original da China, 0 caqui é cultivado há milhares de anos por suas deliciosas frutas e por seus benefícios.
Tipos de caqui
Embora existam centenas de tipos, as variedades Hachiya e Fuyu estão entre as mais comuns. Os caquis Hachiya em forma de coração são adstringentes, o que significa que são muito ricos em taninos que dão à fruta o sabor amargo e seco. Esse tipo de caqui precisa estar totalmente maduro para ser consumido. Os caquis Fuyu também contêm taninos, mas são adstringentes. Ao contrário dos caquis Hachiya, a variedade Fuyu crocante e em forma de tomate pode ser consumido mesmo quando não está completamente maduro.
Como comer caqui
Os caquis podem ser consumidos frescos, secos ou cozidos ou em geleias, bebidas, tortas, e pudins. Uma dica para acelerar o processo de amadurecimento do caqui é colocar uma ou duas gota de álcool no cabo da fruta e deixar na fruteira por alguns dias.
Tabela nutricional
O caquis não é apenas saboroso, mas também é rico em nutrientes que tem vários benefícios para a sua saúde. Um caqui médio contém: ( 1 )
Calorias | 118 Kcal |
Carboidratos | 31 g |
Proteína | 1 g |
Gordura | 0,3 g |
Fibras | 6 g |
Vitamina A | 2733 Ui |
55%*
|
Vitamina C | 12,6 mg | 21%* |
Vitamina E | 1,2 mg | 6%* |
Vitamina K | 4,4 mcg | 5%* |
Vitamina B6 | 0,2 mg | 8%* |
Potássio | 270 mg | 8%* |
Cobre | 0,2 mg | 9%* |
Manganês | 0,6 mg | 30%* |
- Valores percentuais diários (% DV) são para adultos ou crianças com 4 anos ou mais e baseiam-se em uma dieta de referência de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores com base em suas necessidades individuais.
Além disso, os caqui também é uma boa fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), folato, magnésio e fósforo.
Benefícios do caqui
O caqui tem poucas calorias e é rico em fibras, assim é uma fruta que ajuda na perda de peso . Apenas um caqui contém mais da metade da ingestão recomendada de vitamina A, uma vitamina lipossolúvel essencial para a função imunológica, visão e desenvolvimento do feto ( 2 ).
Além de vitaminas e minerais, o caqui contêm uma grande variedade de compostos vegetais, incluindo taninos, flavonoides e carotenoides, que tem muitos benefícios para sua saúde ( 3 ).
As folhas da fruta caqui também são ricas em vitamina C, taninos e fibras, por isso são usados como chás terapêuticos. ( 4 )
1- Combate os radicais livres
O caqui contêm compostos vegetais que possuem antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a prevenir ou retardar os danos celulares, combatendo o estresse oxidativo, um processo causado pelos radicais livres.
O estresse oxidativo está associado a algumas doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes, câncer e doenças neurológicas como a doença de Alzheimer. ( 5 )
2- É bom para o coração

O caquis contêm antioxidantes flavonoides e taninos, que tem benefícios para a saúde do coração, baixa a pressão sanguínea, diminui a inflamação e ajuda a baixar o colesterol.
3- Previne doenças cardíacas, artrite, diabetes, câncer e obesidade
Essas doenças estão todas ligadas à inflamação crônica. O caqui é ricos no poderoso antioxidante vitamina C, que ajuda a diminuir a inflamação, que é a causa comum dessas doenças. ( 6 , 7 , 8 )
4- Baixa o colesterol
Alimentos ricos em fibras, como o caqui, pode ajudar a baixar o colesterol, a glicose no sangue e mantém o sistema digestivo funcionando bem.
5- É bom para os olhos
O caqui é muito rico em vitamina A, luteína e zeaxantina, todos esses nutrientes são fundamentais para ter uma visão saudável.
Conclusão:
O caqui é uma fruta muito doce cheias de vitaminas, minerais, fibras e compostos vegetais com vários benefícios para a saúde e está entre as frutas mais saudáveis do mundo. Além disso, é bom para a saúde do coração, reduz a inflamação, é bom para a visão e mantém o sistema digestivo funcionando.
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