Quais os benefícios da pera?
Os benefícios da pera para a saúde estão além do sabor e crocância dessa fruta maravilhosa, todos comprovados pela ciência e estudos.
Aqui estão 7 benefícios impressionantes da pera para a sua saúde e sua tabela nutricional.
Tabela nutricional da pera
100 g de pera contém ( 1 ) :
Calorias | 42 Kcal |
Carboidratos | 10,6 g |
Fibras | 3,6 g |
Açúcar | 7,0 g |
Proteínas | 0,5 g |
Vitamina C | 3,8 mg |
Vitamina K | 4,5 mcg |
Potássio | 121 mg |
Cobre | 0,1 mg |
Benefícios da pera
A pera também tem pequenas quantidades de folato, pró-vitamina A e niacina. O folato e a niacina são importantes para a função celular e produção de energia, enquanto a pró-vitamina A é bom para a saúde da pele e na cicatrização de feridas.
A pera também é rica em minerais importantes, como cobre e potássio . O cobre desempenha um papel importante na imunidade, no metabolismo do colesterol e na função nervosa, enquanto o potássio auxilia nas contrações musculares e na função cardíaca. Além disso, essa fruta é uma excelente fonte de antioxidantes polifenóis , que protegem contra os danos oxidativos. Mas a casca da pera tem até seis vezes mais polifenóis do que a polpa da fruta.
1- Benefícios da pera para a saúde intestinal
![7 Benefícios da Pera [ Tabela Nutricional ] 7 Benefícios da Pera [ Tabela Nutricional ]](https://beneficiosdasfrutas.com.br/wp-content/uploads/2020/05/prisão-de-ventre-beneficiosdasfrutas.com_.br_.jpg)
A peras é rica em fibras , incluindo os prebióticos, que melhoram a regularidade intestinal, trata a constipação e é bom para a saúde digestiva geral. Para ter todos esse benefícios da pera, coma com a casca.
2- Rica em compostos vegetais
A pera é rica em muitos compostos vegetais que tem vários benefícios para a saúde. Principalmente as peras vermelhas são boas para a saúde do coração, enquanto as verdes são boas para a saúde dos olhos.
3- Propriedades anti-inflamatórias
A pera é rica em flavonoides e vitaminas K e cobre que tem propriedades anti-inflamatórias, assim evita a inflamação cronica que causa doenças como o diabetes tipo 2 e doenças cardiacas.
4- Efeitos anti câncer
A antocianina e ácido cinâmico foram comprovados ter efeitos anti câncer. A pera é rica nesses compostos que podem proteger contra alguns tipos de câncer, incluindo os de pulmão, estômago e bexiga. Além disso, os flavonóides da pera peras, também podem proteger contra câncer de mama e de ovário.
5- É boa para diabéticos
![7 Benefícios da Pera [ Tabela Nutricional ] 7 Benefícios da Pera [ Tabela Nutricional ]](https://beneficiosdasfrutas.com.br/wp-content/uploads/2020/06/diabetes.jpg)
Frutas ricas em antocianinas, como as peras vermelhas, estão associadas a um risco 23% menor de diabetes tipo 2. Além do mais, a fibra das peras retarda a digestão, dando ao corpo mais tempo para decompor e absorver carboidratos. Isso também pode ajudar a regular a glicose no sangue , ajudando assim na prevenção e controle do diabetes.
6- Benefícios da pera para o coração
A pera é rica em antioxidantes potentes, como procianidinas e quercetina, que podem melhorar a saúde cardíaca regular a pressão arterial e baixar o colesterol. Comer peras diariamente também reduz o risco de AVC ( acidente vascular cerebral).
7- Pera ajuda a emagrecer
As peras tem poucas calorias, mas são ricas em água e fibras. Essa combinação os torna a pera uma fruta que emagrece, já que as fibras e água te mantém saciado por mais tempo.
Qual a melhor forma de consumir Pera?
É melhor comer a pera fresca, e com a casca para aproveitar todos os seus benefícios. Lembre-se de sempre lavar bem suas frutas antes de comer.
Conclusão:
A peras são uma das frutas mais saudáveis do mundo! Poderosa, a pera é rica em fibra, vitaminas e compostos vegetais que tem vários benefícios para a saúde. Dentre esses benefícios da pera estão: o combate a inflamação cronica, é bom para a saúde intestinal e cardíaca, protege contra o câncer e diabetes tipo 3 e ajuda a emagrecer.
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