Quais os benefícios da acerola?
A Acerola tem vários benefícios, mas é muito conhecida por ser extremamente rica em vitamina C e por esse motivo, é muito usada para prevenir ou tratar resfriados ou gripes. Também é usado como antioxidante e para aumentar a imunidade. Leia mais para saber os benefícios da acerola e sua tabela nutricional.
Índice:
O que é acerola?
A acerola é uma planta nativa das regiões tropicais do ocidente. Também é chamada de cereja das Índias Ocidentais, cereja de Barbados ou simplesmente “acerola”. Acredita-se que a acerola tenha se originado no sul do México e no Caribe.
Acerola parece uma cereja, mas não é uma cereja de verdade. A acerola têm um sabor agradável mas azedo e têm sido usada na medicina moderna e popular. A acerola é usada no tratamento das doenças do fígado, diarreia, disenteria, tosse e resfriados.
Recentemente, a acerola tem sido usada como suplemento de vitamina C da. Existem vários benefícios da acerola, mas nem todas têm bases nas pesquisas científicas.
Acerola tabela nutricional
Cada 100 g de acerola contém ( 1 ):
Calorias | 32 Kcal |
Carboidratos totais | 7,7 g |
Gordura total | 0,3 g |
Ácidos graxos ômega-3 totais | 44 mg |
Ácidos graxos ômega-6 totais | 46 mg |
Vitamina A | 767 Ui |
Vitamina C | 1677 mg |
Riboflavina | 0,1 mg |
Niacina | 0,4 mg |
Folato | 14 mcg |
Cálcio | 12 mg |
Magnésio | 18 mg |
Fósforo | 11 mg |
Potássio | 146 mg |
Sódio | 7 mg |
Além disso, a acerola contém Zinco, Cobre e Selênio em pequenas quantidades
Benefícios

Os benefícios da Acerola se devem principalmente à sua riqueza em vitamina C. Mas quanto mais a fruta amadurece, mais a vitamina C é perdida – e a acerola amadurece muito rapidamente.
Em um estudo feito com várias frutas que contêm vitamina C e suas quantidades relativas, a acerola superou todas elas, especialmente quando é cultivada organicamente. A fruta tem quantidades declaradamente mais altas de vitamina C do que laranjas e morangos, e é superada apenas pela roseira brava. A acerola também foi considerada uma fonte muito significativa de vitamina A.
A vitamina C é um nutriente necessário e fundamental. É uma vitamina solúvel em água e não é armazenada no corpo; portanto, é necessário tomar diariamente uma fonte de vitaminas solúveis em água. Juntamente com a vitamina A, a vitamina C é um antioxidante poderoso, assim previne os danos dos radicais livres e certas doenças. Estudos recentes afirmam que a acerola é bastante rica em antioxidantes.
A vitamina C também cria colágeno, protege as membranas mucosas e evita o escorbuto. A vitamina C é importante para manter o sistema imunológico funcionando e ajudar o corpo a combater infecções, vírus e até câncer. Embora sejam necessárias mais pesquisas, um estudo demonstrou que, em laboratório, a acerola com seu alto teor de antioxidantes e vitamina C tinham a capacidade de ajudar o organismo a interromper o crescimento do câncer de cólon.
De todas as pesquisas sobre acerola, os estudos que se concentram na vitamina C são os mais completos. Isso confirma seus benefícios como fonte natural de vitamina C, que pode ser usado para tratar o resfriado e a gripe. Quanto aos outros benefícios da acerola, são necessárias mais pesquisas.
Conclusão:
Acerola tem vários benefícios e é usada para tratar e prevenir uma variedade de doenças. Mas o principal benefício da acerola é ser muito rica em vitamina C. Além disso a acerola também contém outras vitaminas e minerais importantes.
Consumir a acerola como alimento ou como suplemento pode atender às suas necessidades diárias de vitamina C. O que é importante, principalmente durante a temporada de gripes e resfriados. Quanto aos outros benefícios da acerola, como melhorar a digestão, antidepressivo e melhorar a resistência atlética, por exemplo – ainda não há pesquisa disponível e são necessários mais estudos para comprovar esses benefícios.
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