O que é zimbro?
O zimbro é um junípero, (Juniperus communis), é um tipo de arbusto em forma de cone, está sempre verde que cresce em muitas partes do mundo, incluindo América do Norte, Europa e Ásia e também no Brasil.
Produz cachos de sementes que são mais conhecidos como bagas de zimbro. Embora a coloração das bagas varie, a maioria é azul escuro. Seu aroma é descrito como amadeirado ou picante.
Qual o gosto do zimbro?
Ele têm um sabor azedo, tipo pinho e são mais usados em pequenas quantidades como tempero ou como aromatizante.
O que é Zimbro na culinária?
Essas bagas pequenas são usadas para fins culinários e medicinais desde os tempos antigos, e pesquisas atuais sugerem que elas podem oferecer vários benefícios à saúde, vamos ver os benefícios do zimbro para sua saúde:
1- Tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes
As bagas de zimbro contêm óleos essenciais e flavonoides que oferecem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
2- Tem propriedades antidiabéticas

Alguns estudos com roedores indicam que o extrato de zimbro pode melhorar os níveis elevados de açúcar no sangue, embora faltem pesquisas em humanos.
3- É bom para o coração
Algumas pesquisas com animais sugerem que o extrato de zimbro pode melhorar os fatores de risco de doenças cardíacas.
4- Tem atividade antibacteriana e antifúngica
Estudos em tubo de ensaio e em animais indicam que o extrato de zimbro tem fortes efeitos antibacterianos e antifúngicos.
Pode comer zimbro?

Ao contrário de outras bagas, as bagas de zimbro geralmente são usadas apenas em pequenas quantidades para dar sabor aos alimentos – mas não consumidos em grandes porções.
Eles têm um sabor adstringente, semelhante ao pinho, o que os torna um ingrediente comum para temperar receitas e dar sabor as bebidas.
Por exemplo, bagas de zimbro são usadas para dar sabor a marinadas e temperos e dá ao gim seu sabor característico.
Eles são geralmente vendidos secos – inteiros ou triturados – mas também podem ser comprados frescos.
Lembre-se de que existem muitos tipos de zimbros, e nem todos são comestíveis. Bagas do tipo de zimbro Juniperus communis são usadas somente na culinária.
O óleo essencial de zimbro também é usado na aromaterapia e considerado calmante. Mas os óleos essenciais não devem ser ingeridos.
Além disso, o chá de zimbro pode ser comprado em saquinhos de chá ou feito em casa usando as bagas de zimbro esmagadas.
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