O coco é cultivado há mais de 4500 anos, natural de países tropicais, o coco tem vários benefícios para à saúde, incluindo: Melhora da saúde cardíaca, controle da glicose no sangue e rico em anti oxidantes. Leia mais para saber os principais benefícios do coco e a tabela nutricional.
O coco é muito rico em gordura, mas também tem proteínas, minerais e um pouco de vitaminas do complexo B. Podemos destacar entre os minerais do coco o manganês, que é fundamental para a saúde dos ossos, metabolismo dos carboidratos, proteínas e colesterol.
Além disso, o coco é rico em ferro e cobre, que ajudam a formar glóbulos vermelhos, e selênio que é um anti oxidante importante para proteger as células.
Tabela nutricional
Abaixo está a informação nutricional de 100 g de coco fresco e seco: ( 1 , 2 )
Coco fresco | Coco seco | |
Calorias | 354 | 650 |
Proteínas | 3 g | 7,5 g |
Carboidratos | 15 g | 25 g |
Fibras | 9 g | 18 g |
Gorduras | 33 g | 65 g |
Manganês | 15,23 g | 23,65 g |
Cobre | 0,435 mg | 0,796 mg |
Selênio | 10,1 µg | 18,5 µg |
Magnésio | 32 mg | 90 mg |
Fósforo | 113 mg | 206 mg |
Ferro | 2,43 mg | 3,32 mg |
Potássio | 356 mg | 543 mg |
Benefícios do coco
1- Ajuda a emagrecer
Grande parte da gordura do coco é em forma de triglicerídeos de cadeia média, estudos feitos com pessoas obesas, a gordura de coco ajudou a reduzir a gordura da barriga, quando usada no lugar da gordura de origem animal.
2- Baixa o colesterol

Comer coco ajuda a regular e baixar o colesterol, e reduzir a gordura da barriga, que é um fator importante da causa de doenças cardíacas. Os polifenóis encontrados no coco podem impedir a oxidação do colesterol LDL (ruim), evitando a formação de placas nas artérias que podem aumentar o risco de doença cardíaca. ( 4 )
3- Controla o diabetes

O coco tem pouco carboidratos, mas bastante fibras e gorduras boas, isso ajuda a controlar a glicose no sangue. Além disso, seu alto teor de arginina faz do coco um alimento anti diabético. ( 3 )
4- Rico em antioxidantes
A carne do coco contém compostos fenólicos, que são antioxidantes que podem ajudar a proteger as suas células dos danos oxidativos, que eliminam os radicais livres.
Conclusão:
O coco é uma fruta tropical rica em gorduras boas que tem vários benefícios para à saúde. Mas é muito rico em calorias, por isso pessoas que estão fazendo uma dieta ou regime de emagrecimento devem consumir a carne do coco com cautela.
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