A banana verde tem vários benefícios, é uma rica fonte de nutrientes. Os nutricionistas dizem que as bananas verdes são ricas em fibras e são boas para pessoas com problemas digestivos e intestinais. Também para pessoas que sofrem de prisão de ventre e síndrome do intestino irritável e hemorroidas.
A banana verde é rica em potássio que atua como vasodilatador. O potássio regula a pressão arterial. As bananas verdes têm alto teor de protopectina, que converte o amido em fibra digestível.
Benefícios da banana verde
1- Rica em potássio
Bananas verdes têm alto teor de potássio.
As bananas (pequenas) oferecem 362 miligramas de potássio e as bananas médias 422 miligramas de minerais.
As bananas grandes oferecem 487 miligramas de potássio, ou seja, mais de 10% da quantidade diária recomendada de 4700 miligramas para adultos saudáveis.
2- Rica em fibras
As bananas verdes são uma grande fonte de fibra que desempenha um papel crucial na promoção da saúde digestiva e do coração.
Uma porção de 100 gramas tem 2,6 gramas de fibra que aumenta o volume das fezes, melhora a regularidade intestinal e facilita a digestão.
Alimentos ricos em fibras ajudam a baixar o colesterol, o que diminui as chances de derrame e ataque. Além disso facilitam o processo de digestão.
Por fim, comer banana verde ajuda a baixar o colesterol, mantendo o coração saudável e reduzindo as chances de derrame.
Veja também: Benefícios da banana
3- Benefícios da banana verde para os rins e coração
As bananas verdes são ricas em potássio.
Uma porção de 1 xícara oferece 531 miligramas de potássio, que têm um papel crucial no funcionamento dos rins.
O potássio atua como um vasodilatador que mantém a pressão arterial controlada.
4- Ajuda a emagrecer
Atualmente se fala muito na biomassa de banana verde ou na farinha de banana verde para emagrecer. Mas comer a banana verde também tem esse benefício.
Isso por que a banana verde contêm fibras dietéticas que demoram a digerir e assim aumenta a sensação de estomago cheio, aumenta a saciedade, matando a fome e reduzindo a fome.
5- Rica em vitaminas e minerais
A banana verdes contêm muitas vitaminas e minerais como potássio , vitamina C e vitamina B6 que facilitam a absorção de minerais e nutrientes como o cálcio.
A vitamina C é essencial para manter a saúde da pele e do cabelo. Aumenta a imunidade e engloba antioxidantes que previnem os danos dos radicais livres.
A vitamina B6 ajuda a converter alimentos em energia. É benéfico para a saúde cardíaca e melhora a função cerebral.
6- Controla o diabetes

A banana verde possui baixo teor de açúcar, é uma fruta com baixo índice glicêmico.
Alimentos com baixo índice glicêmico são facilmente digeridos, absorvidos e metabolizados lentamente, garantindo que não haja aumento nos níveis de glicose no sangue.
Além disso, a bananas verde é recomendadas para pacientes diabéticos devido ao alto teor de fibra alimentar. Possui índice glicêmico inferior a 55, o que ajuda a manter o sistema digestivo saudável.
Alimentos com baixo IG evitam o aumento da glicose no sangue.
7- Baixa o colesterol
A banana verde é uma grande fonte de amido resistente, um tipo de amido que não se decompõe totalmente e é absorvido pelo organismo na hora da digestão.
É convertido em ácidos graxos de cadeia curta pelas bactérias intestinais.
O amido resistente mantém 0 colesterol normal.
8- Benefícios da banana verde para o estomago

A banana verde contêm fibras que ajudam a prevenir problemas estomacais, como a síndrome do intestino irritável e prisão de ventre.
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Comer uma xícara de banana verde cozida por dia ajuda no tratamento. Mas evite comer as bananas verdes fritas, pois aumenta a ingestão de calorias.
Como utilizar a banana verde?
As bananas verdes podem ser assadas, fervidas, fritas, cozidas no vapor e amassadas, para fazer a biomassa.
Em Kerala, na Índia, as bananas verdes são cozidas com inhame em leite de coco e são temperadas com folhas de curry e para fazer uma sopa conhecida como curry kalan.
Para fazer chips de banana verde, corte as bananas verdes em fatias finas e frite, depois tempere com sal e pimenta vermelha em pó.
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Fontes:
- https://www.specialtyproduce.com/produce/Raw_Bananas_11249.php
- https://www.tarladalal.com/glossary-raw-banana-25i
- https://www.livestrong.com/article/530383-do-bananas-have-more-potassium-as-they-ripen/
- https://food.ndtv.com/food-drinks/7-amazing-green-banana-benefits-you-may-not-have-known-1839150