Benefícios do cacau fruta
O cacau em pó é produzido esmagando os grãos da fruta cacau e removendo a gordura, que é conhecida como manteiga de cacau, mas a fruta do cacau também tem muitos benefícios para à saúde. A polpa do cacau não só é comestível mas também muito saborosa.
Hoje, o cacau é mais famoso por seu papel na produção de chocolate. No entanto, pesquisas modernas revelaram que, de fato a fruta contêm compostos importantes que tem muitos benefícios para sua saúde.
Cada fruta de cacau contém entre 25 e 50 sementes de cacau que são revestidos em uma polpa gelatinosa. A polpa representa quase 40% do peso da fruta de cacau. As sementes de cacau são bastante macias quando frescas, mas ficam duras quando secas
1- Rico em polifenóis
Os polifenóis são antioxidantes naturais encontrados em algumas frutas, legumes, chás, chocolate e vinho .
Eles tem inúmeros benefícios à saúde, incluindo redução da inflamação, melhora o fluxo sanguíneo, baixa a pressão arterial e controla o colesterol e a glicose no sangue.
O cacau é uma das fontes mais ricas de polifenóis. É especialmente abundante em flavanóis, que têm potentes efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
2- Baixa a pressão arterial

O cacau, tanto a fruta ou em pó quanto na forma de chocolate preto, pode ajudar a baixar a pressão arterial. ( 1 ) Os flavanóis do cacau melhoram os níveis de óxido nítrico no sangue, o que pode melhorar a função dos vasos sanguíneos e reduzir a pressão arterial. ( 2 )
3- Reduz o risco de ataque cardíaco e derrame
Além de baixar a pressão sanguínea, parece que o cacau possui outros benefícios que podem reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O cacau é rico em flavanol que melhora o nível de óxido nítrico no sangue, isso então relaxa e dilata as artérias e os vasos sanguíneos melhorando o fluxo sanguíneo.
Além disso, verificou-se que o cacau reduz o colesterol LDL “ruim”, tem o efeito de afinar o sangue, efeito semelhante à aspirina, controla a glicose no sangue e reduz a inflamação celular.
4- Melhora o fluxo sanguíneo no cérebro e a função cerebral

Vários estudos descobriram que os polifenóis, como os do cacau, podem reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, melhorando a função cerebral e o fluxo sanguíneo do cérebro.
Os flavanóis podem atravessar a barreira hematoencefálica e estão envolvidos nas vias bioquímicas que produzem neurônios e moléculas importantes para a função do cérebro.
5- Melhora o humor e combate a depressão
Além dos benefícios do cacau na degeneração mental relacionada à idade, seu efeito no cérebro também pode melhorar o humor e os sintomas da depressão.
A melhora no humor pode se devido aos flavanóis do cacau, à conversão do triptofano no estabilizador de humor natural serotonina, ao seu rico conteúdo de cafeína ou simplesmente ao prazer sensorial de comer chocolate.
6- Controla e evita o diabetes

Embora o consumo excessivo de chocolate certamente não é bom para o controle do diabetes, o cacau tem, de fato, alguns efeitos antidiabéticos.
Estudos indicam que os flavanóis de cacau podem retardar a digestão e absorção de carboidratos no intestino, melhorar a secreção de insulina, reduzir a inflamação e estimular a absorção de glicose do sangue pelo músculo. ( 3 )
Alguns estudos demonstraram que uma maior ingestão de flavanóis, incluindo os do cacau, pode resultar em menor risco de diabetes tipo 2. ( 4 )
7- Ajuda a emagrecer e manter o peso
Paradoxalmente, a ingestão de cacau, mesmo na forma de chocolate, pode te ajudar a controlar seu peso.
O cacau pode ajudar regulando o uso de energia, reduzindo o apetite e a inflamação e aumentando a oxidação da gordura e a sensação de saciedade.
8- Tem propriedades anti câncer
Estudos realizados em tubos de ensaio sobre os componentes do cacau descobriram que eles têm efeitos antioxidantes, protegem as células contra danos causados por moléculas reativas, combatem a inflamação, inibem o crescimento celular, induzem a morte celular, ajudando a impedir a disseminação de células cancerígenas. ( 5 , 6 )
Estudos em humanos mostraram que dietas ricas em flavanol estão associadas a uma diminuição no risco de câncer. ( 7 )
9- Trata a asma
O cacau em pó tem benefícios para as pessoas com asma, pois contém compostos anti-asmáticos, como teobromina e teofilina. A teofilina ajuda a dilatar os pulmões, relaxa as vias aéreas e diminui a inflamação.
10- É bom para a pele e para a saúde bucal
O cacau contém muitos compostos que possuem propriedades antibacterianas, anti-enzimáticas e estimulantes do sistema imunológico, que é bom para à saúde bucal.
Apesar da opinião popular, o cacau do chocolate não causa acne . De fato, verificou-se que os polifenóis do cacau tem benefícios significativos para sua pele. ( 8 )
Além disso, foi demonstrado que a ingestão a longo prazo de cacau contribui para a proteção solar, a circulação sanguínea da pele e melhora a textura da superfície e a hidratação da pele. ( 9 )
Qual a quantidade de cacau em pó por dia?
A quantidade exata de cacau que você deve comer por dia para ter os benefícios do cacau em pó ainda não está clara.
Mas a European Food Safety Authority recomenda 2,5 gramas ou uma ♀colher de chá de cacau em pó ou 10 gramas de chocolate preto por dia para ter os benefícios para à saúde do coração. ( 8 )
Conclusão:
O cacau cativou o mundo há milhares de anos e é faz parte da culinária moderna na forma de chocolate.
Os benefícios do cacau incluem diminuição da inflamação, melhora da saúde do coração e do cérebro, controle da glicose no sangue e do peso, além de melhorar a saúde dos dentes e da pele.
O cacau em pó é nutritivo e fácil de adicionar à sua dieta de maneiras criativas. No entanto, somente use o cacau em pó não alcalinizado ou chocolate escuro contendo mais de 70% de cacau, para maximizar os benefícios para a sua saúde.
Lembre-se de que o chocolate ainda contém quantidades significativas de açúcar e gorduras; portanto, se você for usá-lo, atenha-se a tamanhos razoáveis de porções e combine-o com uma dieta saudável e equilibrada.
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