Benefícios do kiwi
Dentre os benefícios do kiwi podemos citar que é rico em vitaminas C, K e E, além disso tem grande quantidade de ácido fólico e potássio. É uma boa fonte de fibras e antioxidantes. Tanto a polpa quanto a casca do kiwi são comestíveis.
Tabela nutricional
Cada 100 g de Kiwi fresco contém [ 1 ] :
Calorias | 61 Kcal |
Carboidratos | 14,7 g |
Fibras | 3,0 g |
Gordura Total | 0,5 g |
Vitamina A | 87,0 Ui |
Vitamina E | 1,5 mg |
Vitamina K | 40,3 mcg |
Niacina | 0,3 mg |
Folato | 0,1 mg |
Ácido pantotênico | 0,2 mg |
Colina | 7,8 mg |
Betaína | 0,5 mg |
Cálcio | 34,0 mg |
Ferro | 0,3 mg |
Magnésio | 17,0 mg |
Fósforo | 34,0 mg |
Potássio | 312 mg |
Sódio | 3,0 mg |
Zinco | 0,1 mg |
Cobre | 0,1 mg |
Manganês | 0,1 mg |
Selênio | 0,2 mcg |
Proteína | 1,1 g |
Benefícios do Kiwi para tratar a asma
Como o Kiwi é muito rico em vitamina C e antioxidantes, acredita-se que pode ajuda no tratamento da asma. Em um estudo foi comprovado que o kiwi tem benefícios para a função pulmonar o que pode reduzir a respiração ofegante nas crianças asmáticas.
Benefícios do kiwi para a digestão

Alimentos e frutas ricas em fibras ajudam a melhorar a digestão, evitando a prisão de vente e hemorroidas. Mas além disso o kiwi tem uma enzima proteolítica chamada actinidina que ajuda a quebras as proteínas. Em estudos recentes , verificou-se que o suco de kiwi tem benefícios para melhorar a digestão das proteínas.
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Comer kiwi aumenta a imunidade
Em tempos de pandemia, muitas pessoas estão preocupadas em aumentar a imunidade e consumir alimentos e frutas que tem esse poder. O kiwi é uma fruta muito rica em nutrientes e vitamina C que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e evitar doenças como o novo corona vírus 19, gripes e resfriados, principalmente para os grupos de risco, como os idosos.
Reduz o risco de doenças
Rico em antioxidantes, o kiwi tem o benefício de reduzir o estresse oxidativo do DNA e assim reduzir o risco de várias doenças crônicas, como câncer de cólon.[ 2 ]
Benefícios do kiwi para baixar a pressão arterial

O kiwi contém substâncias bioativas que ajudam a baixar a pressão arterial. O que também ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, como derrame e ataque cardíaco.
Diminui a coagulação do sangue
Estudo da Universidade de Oslo concluiu que comer apenas 2 ou 3 kiwis por dia diminui muito a coagulação e gordura no sangue. Os cientistas concluíram que tem o mesmo poder de ação de tomar uma aspirina por dia para melhorar a saúde do coração.
Benefícios do kiwi para os olhos

A degeneração macular é a maior causa de perda de visão, e comer kiwi pode ajudar a prevenir essa doença. Um estudo de 2004 descobriu que comer apenas 3 porções de kiwi por dia reduz em até 36% as chances de sofrer de degeneração macular. Isso se deve aos altos níveis de zeaxantina e luteína da fruta.
Alergia a kiwi
Algumas pessoas podem ter alergia ao kiwi que causa coceira na garganta, língua inchada, dificuldade de engolir vômitos e coceira na pele ( urticária ). Se você é alérgico a avelã, abacate, látex, figos e trigo, evite comer kiwi. Raramente o kiwi pode atrasar a coagulação do sangue e aumentar o sangramento de cortes e feridas. Por isso pessoas com problemas hemorrágicos devem evitar a fruta. Da mesma forma, evite comer kiwi antes de fazer uma cirurgia.
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Fontes:
- Cho, E., Seddon, J., & Rosner, B. (2004). Prospective study of intake of fruits, vegetables, vitamins, and carotenoid risk of age-related maculopathy. Epidemiology, 122(6), 883-892
jamanetwork.com/journals/jamaophthalmology/fullarticle/416353 - Collins, B. H., Horska, A., Hotten P. M., Riddoch, C., Collins, A. R. (2001). Kiwi fruit protects against oxidative DNA damage in human cells and in vitro. Nutritional Cancer, 39(1),148-53
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11588897 - Duttaroy, A. K., Jorgensen, A. Forastiere, F., Pistelli, R., Sestini, P., & Fortes, C. (2000). Consumption of fresh fruit rich in vitamin C and wheezing symptoms in children. Thorax, 55, 283-288. Retrieved from
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sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814601002515 - Stonehouse, W., Gammon, C. S., Beck, K. L., Conlon, C. A., von Hurst, P. R., & Kruger, R. (2012, November 6). Kiwi: Our daily prescription for health. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, 91(6), 442-447. Retrieved from
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