Quais são os Benefícios da Fruta Mangostão?

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Quais são os benefícios da fruta mangostão?

O mangostão conhecido cientificamente como Garcinia mangostana é na verdade uma árvore lactífera de tamanho médio, de crescimento lento, ereta, perene, pertencente à família Clusiaceae ⁄ Guttiferae, no gênero Garcinia L. Alguns outros nomes populares do mangostão incluem o mangostão roxo, fruta do rei , fruta da rainha.

Qual é a origem da fruta mangostão?

pé de mangostão

pé de mangostão

A localização exata de origem é incerta, mas é nativa do arquipélago malaio nos trópicos do velho mundo.

Foi registrado no sul de Trengganu e Ulu Kemaman na Malásia e nas Ilhas Sunda e Molucas (Maluku) na Indonésia.

Tailândia ou Birmânia é o país onde as árvores foram cultivadas pela primeira vez.

Hoje é amplamente cultivado no sudeste da Ásia, mas durante os últimos três séculos foi introduzido no Sri Lanka, Índia, nos trópicos do Novo Mundo, no norte da Austrália e também nas ilhas do Pacífico.

Informações nutricionais

Além de seu sabor doce e picante, o mangostão é uma boa fonte de nutrientes, vitaminas e minerais.

100 gramas de  mangostão tem 17,91 g de carboidratos, 31 µg de vitamina B9 (folato, ácido fólico), 0,069 mg de cobre, 1,8 g de fibra alimentar total, 0,054 mg de vitamina B1 (tiamina), 0,102 mg de Manganês, 0,054 mg de Vitamina B2 (Riboflavina) e 0,3 mg de Ferro.

Benefícios da fruta mangostão

1. Tem propriedades anti-inflamatórias

O suco de mangostão tem propriedades anti-inflamatórias que podem evitar o desenvolvimento de doenças cardíacas e diabetes em pacientes obesos.

A pesquisa descreve como o suco  ‘superfruta da exótica ‘ que reduz os níveis de proteína C reativa.

A inflamação crônica é uma das causadoras das doenças cardiovasculares e da síndrome metabólica. Diminuir a inflamação crônica em pessoas com sobrepeso é uma parte do tratamento, e uma cura natural pode ser melhor do que os outros tratamentos, pois não tem efeitos colaterais. ( 1 )

2. Crescimento de órgãos e tecidos

O cobre é um dos minerais importantes para o crescimento e desenvolvimento de todo o corpo. Portanto, é muito importante incluir alimentos ricos em cobre em nossa dieta regular, pois o mineral necessário para o corpo.

A fruta mangostão tem uma grande quantidade de Cobre 0,069 mg que é 7,67% do valor diário recomendado.

Consumir Mangostão regularmente também protege o sistema cardiovascular, nervoso e esquelético.

O crescimento e o desenvolvimento dos órgãos e tecidos, a oxigenação adequada a partir de uma ampla concentração de glóbulos vermelhos é quase impossível se você sofre de deficiência de cobre.

Vários defeitos de nascimento e crescimento nas crianças foram observados em diferentes países por causa da deficiência de cobre.

Comer mangostão ajuda no crescimento e desenvolvimento de todo o corpo.

3. Ajuda no tratamento do câncer

O câncer é uma das doenças mais perigosas que estão tirando a vida de muitas pessoas em todo o mundo.

Para reduzir as células cancerosas, precisamos consumir alimentos ricos em vitamina B9 ou ácido fólico regularmente.

Uma única xícara de mangostão contém 100 g de vitamina B9, que é 7,75% da ingestão diária recomendada.

Além disso, o mangostão contém xantonas que tem efeitos anticancerígenos, anti-inflamatórios e antibacterianos. As xantonas inibem o crescimento celular no câncer de cólon e, de acordo com um estudo de pesquisa, exibem potencial de prevenir o câncer ou podem ser usadas em combinação com drogas anticâncer.  ( 2 ), ( 3 )

4. Benefícios da fruta mangostão para a pele

O mangostão ajuda a manter nossa pele mais saudável.

As propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antialérgicos, antifúngicas e antioxidantes ajudam a diminuir o risco de várias doenças, como inflamação da pele, infecções bacterianas, eczema, alergias e envelhecimento da pele.

Vários estudos de pesquisa foram realizados para determinar os benefícios do mangostão para a pele e pesquisas sugerem que o mangostão tem propriedades anticâncer de pele. ( 4 ), ( 5 )

5. Benefícios do mangostão para o sistema intestinal

A fibra alimentar encontrada no Mangostão melhora a saúde digestiva.

O consumo de mangostão pode aumentar o volume das fezes e estimular o movimento peristáltico, o que ajuda na regularidade dos movimentos intestinais. Assim, podemos dizer que o mangostão é uma fruta que solta o intestino.

O mangostão tem uma quantidade moderada de fibra alimentar de 1,8 g, que é 4,74% do valor diário recomendado.

A principal função da fibra alimentar é aumentar o peso e amolecer as fezes. Assim as fezes passam pelo trato intestinal com muita facilidade, reduzindo a prisão de ventre.

Este processo ajuda a manter a saúde intestinal e evitar a prisão de ventre.

Além disso, a fibra insolúvel diminuirá o tempo de trânsito dos resíduos alimentares no trato intestinal, o que diminui a absorção de substâncias nocivas dos resíduos alimentares com a parede intestinal. Principalmente se você está sofrendo de prisão de ventre, cólicas, inchaço.

6. Benefícios do mangostão para o coração

mangostão benefícios

É bom para o coração

A vitamina B1 é um nutriente vital que pertence ao complexo de vitamina B.

Ele desempenha um papel importante na manutenção do um sistema nervoso e na melhoria do funcionamento cardiovascular .

A vitamina B1 produz o neurotransmissor acetilcolina, que é utilizado para transmitir mensagens entre os nervos e músculos e para melhorar a função adequada.

O mangostão tem 0,054 mg de vitamina B1, que é 4,50% do valor diário recomendado.

A função cardíaca irregular ocorre devido à deficiência de vitamina B1.

Quando a vitamina B1 é dada a pessoas que sofrem de insuficiência cardíaca congestiva por cerca de sete dias, eles demonstram melhorias significativas em seus eco cardiogramas, o que prova diretamente que a vitamina B1 pode prevenir doenças cardíacas.

Portanto, devemos incluir o mangostão em nossa dieta diária para evitar todos esses problemas cardíacos. ( 6 )

7. Alivia a TPM

A síndrome pré-menstrual (TPM) é um problema que muitas mulheres sofrem.

O manganês ajuda a aliviar consideravelmente as dores de cabeça, as oscilações de humor, a irritabilidade e a depressão, problemas comuns durante a TPM.

Diferentes pesquisas concluíram que o baixo nível de minerais como o manganês é a principal causa dos sintomas graves de TPM, portanto, a suplementação de manganês é recomendada.

Incluir o mangostão em sua dieta normal certamente ajudará a aliviar muitos sintomas incômodos da TPM

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